夏に食べたい!トマトのはちみつ漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト 1個
- はちみつ トマトの重さの20%
- 熱湯 トマトの重さの20%
作り方
-
1
お湯を沸かし、袋にはちみつと熱湯を合わせておく。
トマトはヘタを取り、残りの熱湯に約20秒つけ、冷水に落とす。皮を剥く。(湯むきする) -
2
①の袋に湯むきしたトマトを入れ冷蔵庫で1時間以上冷やす。
(よく冷えた方が美味しいです。)
器に汁ごと盛り付ける。
きっかけ
居酒屋で食べたトマトが美味しく、家で再現したいと思い作りました。
おいしくなるコツ
良く冷やした方が美味しくいただけます。ミニトマトでも出来ます。
- レシピID:1500047906
- 公開日:2023/08/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トマトが苦手な方にもおすすめです!