夏に食べたい!トマトのはちみつ漬け レシピ・作り方

夏に食べたい!トマトのはちみつ漬け
  • 約10分
yukkiy_food
yukkiy_food
普通のトマトにはちみつの風味が加わり、フルーツの様に変身します。
トマトが苦手な方にもおすすめです!

材料(2人分)

  • トマト 1個
  • はちみつ トマトの重さの20%
  • 熱湯 トマトの重さの20%

作り方

  1. 1 お湯を沸かし、袋にはちみつと熱湯を合わせておく。
    トマトはヘタを取り、残りの熱湯に約20秒つけ、冷水に落とす。皮を剥く。(湯むきする)
  2. 2 ①の袋に湯むきしたトマトを入れ冷蔵庫で1時間以上冷やす。
    (よく冷えた方が美味しいです。)
    器に汁ごと盛り付ける。

きっかけ

居酒屋で食べたトマトが美味しく、家で再現したいと思い作りました。

おいしくなるコツ

良く冷やした方が美味しくいただけます。ミニトマトでも出来ます。

  • レシピID:1500047906
  • 公開日:2023/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般夏のおもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食
yukkiy_food
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る