そのままできる炊飯器で鶏胸肉ライス! レシピ・作り方
材料(二人分)
- 米
- 二合
- 水
- 二合分
- だしのもと
- 大さじ3
- みりん
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- ネギ
- 二本
- 鶏胸肉
- 一枚
作り方
-
- 1
- 米を洗い、浸水させる。
-
- 2
- 水、だしのもと、みりん、醤油を混ぜ合わせる。
-
- 3
- ネギをきざむ。鶏胸肉に切り込みをいれる。
-
- 4
- 炊飯器に米、2、鶏胸肉をいれてスイッチをおす。
-
- 5
- 炊けたら鶏胸肉をだし、スライスしてきる。
-
- 6
- ご飯がむらせたら、ご飯と鶏胸肉を皿に盛り、ネギを散らせば完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません