材料(1人分)
- 薄力粉
- お玉1杯
- ベーキングパウダー
- ひとつまみ
- みず
- お玉1杯〜
- しお
- ひとつまみ
- じゃがいも
- 4分の1個〜
- ベーコン
- 1枚
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- コンソメの素
- ひとつまみ
- 醤油
- 大1
- ごま油
- 小1
作り方
-
- 1
- 千切りにしたじゃがいもとベーコンを塩コショウコンソメの素醤油ごま油で炒め火を通し取り出します
-
- 2
- 薄力粉ベーキングパウダーをふるいにかけ塩をいれたらドロっとするまで水を加え混ぜます
-
- 3
- フライパンに薄く広げ弱火で両面焼きます
-
- 4
- 焼けた生地の端の方にじゃがいもベーコンをのせ包んで巻いて完成です