【赤ワインに合う】コーンスープの素でパングラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- コーンスープの素
- 2袋
- 食パン
- 1枚
- かぼちゃ
- 5切れ
- とろけるチーズ
- 2枚
- お湯
- 1カップ
作り方
-
- 1
- 食パンを一口サイズに切る。
-
- 2
- かぼちゃを一口サイズに切り電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
-
- 3
- 耐熱皿に食パンとかぼちゃを並べる。
-
- 4
- コーンスープの素をお湯で溶き3にかけとろけるチーズをのせる。
-
- 5
- オーブントースターで5、6分ほど焼きチーズがとろけたらできあがり。
きっかけ
パンが1枚、かぼちゃも中途半端に残っていたので