簡単自家製あずきバー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
ザクザク美味しい

材料(2人分)

小豆
200グラム
600ミリリットル
砂糖
170グラム

作り方

  1. 1
    小豆を洗う。
  2. 2
    水と小豆を圧力鍋にいれてたく。
  3. 3
    鍋に1をうつし、砂糖をくわえ、10分煮込む。
  4. 4
    粗熱をとる。
  5. 5
    容器に4をいれて、冷凍する。
  6. 6
    固まれば完成。

きっかけ

小豆バーにしたくて。

公開日:2023/01/10

関連情報

カテゴリ
ぜんざい

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする