アプリで広告非表示を体験しよう

海苔の佃煮マヨ和えツナのせ彩りトマト冷奴! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水戸あかり
海苔の佃煮の醤油味が、ツナマヨと冷奴をまとめてくれます。ミニトマトやネギで、見た目も鮮やかな一品です。

材料(4人分)

豆腐
1丁
ミニトマト
4個
ツナ
1缶
青ネギ
50gくらい
マヨネーズ
大さじ2
柚子胡椒入り海苔の佃煮
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ツナ缶は汁気をよく切ってマヨネーズと海苔の佃煮で和えておく。
  2. 2
    豆腐とミニトマトは4等分に、青ネギは刻んでおく。
  3. 3
    器の中央に豆腐を置き、その上に1のツナをのせ、ツナの上に青ネギを散らす。豆腐の周りにミニトマトを飾ったら完成。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作ってみました。

公開日:2022/04/03

関連情報

カテゴリ
プチトマト簡単夕食簡単おつまみツナ缶冷奴

このレシピを作ったユーザ

水戸あかり 福岡在住で、福岡県産の食材を使うようにしています(鶏肉料理、博多和牛、あごだし、野菜等) 食物アレルギーがあるため、卵、牛乳、そばを一切使わない和食中心のレシピを投稿しています。(使用しているマヨネーズは卵不使用です) フルタイムで働きながら家族のために作っており、身体に優しい素材で簡単で作りやすい栄養をとれる時短料理を目指しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする