海苔の佃煮マヨ和えツナのせ彩りトマト冷奴! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆腐
- 1丁
- ミニトマト
- 4個
- ツナ
- 1缶
- 青ネギ
- 50gくらい
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 柚子胡椒入り海苔の佃煮
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ツナ缶は汁気をよく切ってマヨネーズと海苔の佃煮で和えておく。
-
- 2
- 豆腐とミニトマトは4等分に、青ネギは刻んでおく。
-
- 3
- 器の中央に豆腐を置き、その上に1のツナをのせ、ツナの上に青ネギを散らす。豆腐の周りにミニトマトを飾ったら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません