アプリで広告非表示を体験しよう

刺身用のかつおの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
刺身のかつおを焼いて生臭さなし!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かつお
一柵
少々
だし汁
大さじ3
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かつおに塩をふり、冷蔵庫で一晩おく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をいれてかつおを両面五分やく。
  3. 3
    だし汁をいれて、五分蒸し焼きにする。
  4. 4
    火が通れば完成。

きっかけ

かつおがあまったので。

公開日:2021/12/21

関連情報

カテゴリ
かつお

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/23 14:14
こんにちは^ ^ 昨夜、美味しくいただきました♪
たんさん娘

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする