材料(2人分)
- オクラ
- 1袋
- 塩
- 少々
- 豚肉薄切り
- 120g
- 塩
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- オクラは、塩で揉み、熱湯にいれて茹でます。
-
- 2
-
- 豚肉は、塩少々をふり 茹でオクラの上下を少し切って巻いていきます。
-
- 3
- フライパンに油をひき、表面に焼き色がつくように焼きます。
調味料を混ぜておき、フライパンに入れたら、2、3分絡めて焼けば出来上がり。
おいしくなるコツ
味が染み込んでいるので 冷めても美味しいです。
きっかけ
巻き物が好きなので、アレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当に