アプリで広告非表示を体験しよう

残り野菜で!豚キムチ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mcook56
白菜キムチを調味料代わりに使いました!

材料(2人分)

玉ねぎ
1/4
しめじ
一袋の1/4分
豚肉ロース切り落とし
100g
白菜キムチ
80g
塩胡椒
二振り
サラダ油
大さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りスライスする。豚肉も一口サイズにカットする。しめじはほぐしておく。
  2. 2
    フライパンに油をしき、温まったら豚肉を軽く炒め、玉ねぎを入れそのまま炒める。
  3. 3
    豚肉に火が通り玉ねぎがしんなりしてきたらしめじを入れ炒め、塩胡椒する。
  4. 4
    最後にキムチを合わせる炒める。仕上げにごま油をさっとかける。

おいしくなるコツ

冷めても美味しくごはんに合います! お弁当にも^_^

きっかけ

冷蔵庫に少しずつ食材が残っていたので使い切りたかったので。

公開日:2021/10/13

関連情報

カテゴリ
豚キムチ

このレシピを作ったユーザ

Mcook56 こんにちは☺ 御覧いただきありがとうございます。 無駄なく食材を使い切ることを目指しています。残った食材や冷蔵庫中にあるものなどでレシピを考えるのが得意です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする