鯖缶玉ねぎトマト大葉サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
缶汁も利用します

材料(2人分)

鯖缶(水煮)
半缶
◎玉ねぎ
半個
◎プチトマト
4~5個
◎大葉
2~3枚
●黒酢
小さじ2
●醤油
小さじ1
炒りゴマ
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライス。プチトマトは1/4~1/2に切る。大葉は千切り。●は合わせる。
  2. 2
    ◎を皿に盛り、鯖を缶汁ごとのせる。●を回しかけ、ゴマを散らして完成。

おいしくなるコツ

鯖缶は結構塩分が高いものが多いので、醤油は少なめで

きっかけ

缶汁も利用します

公開日:2021/10/08

関連情報

カテゴリ
プチトマト

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする