材料(2人分)
- カブ
- 1株
- 筋子(塩漬け等)
- 3~4cm
- 塩
- 少々
- ●米酢
- 大さじ3
- ●きび砂糖
- 大さじ1
- 大葉
- 2~3枚
作り方
-
- 1
-
- カブはスライスし、塩をまぶしてしばらく放置してからよく絞る。筋子は小さめの一口大に切る。●は合わせる。大葉は千切り。
-
- 2
-
- 1のカブと●を混ぜ合わせ、器に盛る。筋子を散らし(激しく混ぜ合わせるとにごるので注意)大葉を添えて完成。
おいしくなるコツ
筋子は激しく混ぜ合わせないようにします
きっかけ
箸休めにピッタリ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません