アプリで広告非表示を体験しよう

カブ筋子の酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
箸休めにピッタリ

材料(2人分)

カブ
1株
筋子(塩漬け等)
3~4cm
少々
●米酢
大さじ3
●きび砂糖
大さじ1
大葉
2~3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブはスライスし、塩をまぶしてしばらく放置してからよく絞る。筋子は小さめの一口大に切る。●は合わせる。大葉は千切り。
  2. 2
    1のカブと●を混ぜ合わせ、器に盛る。筋子を散らし(激しく混ぜ合わせるとにごるので注意)大葉を添えて完成。

おいしくなるコツ

筋子は激しく混ぜ合わせないようにします

きっかけ

箸休めにピッタリ

公開日:2021/10/06

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする