ワサビ味のお肉ご飯 お茶漬け(温・冷)もオススメ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 160g
- 牛肉のわさび和え
- 2つかみ
- ゴーヤ(スライス)
- 2つかみ
- 唐辛子(輪切り)
- 2つまみ
作り方
-
- 1
-
- ☆牛肉のわさび和えはこちらを使用しました。
ID1500045748
☆ゴーヤスライスでなくとも冷蔵庫にあるネギや野菜を少し添えるだけでもOKです。
-
- 2
- ご飯を器に盛りゴーヤスライスを散らし、上に牛肉のわさび和えと唐辛子をのせて完成です。
☆さらっと食べたい時は出汁汁等(温・冷)をかけるのもオススメです。
きっかけ
わさびで和えた牛肉が残っていたが、他と合わせてアレンジしまた少し残るのが嫌で
この日に食べきりたかったのでご飯に強制的に分けました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
今回はそのまま食べましたが、だし汁やお茶をかけさらっと食べるのも美味しいです。