アプリで広告非表示を体験しよう

ワサビ味のお肉ご飯 お茶漬け(温・冷)もオススメ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
l_park
わさびで和えた牛肉が少し残っていたので、ご飯にのせました。
今回はそのまま食べましたが、だし汁やお茶をかけさらっと食べるのも美味しいです。

材料(2人分)

ご飯
160g
牛肉のわさび和え
2つかみ
ゴーヤ(スライス)
2つかみ
唐辛子(輪切り)
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆牛肉のわさび和えはこちらを使用しました。
    ID1500045748

    ☆ゴーヤスライスでなくとも冷蔵庫にあるネギや野菜を少し添えるだけでもOKです。
  2. 2
    ご飯を器に盛りゴーヤスライスを散らし、上に牛肉のわさび和えと唐辛子をのせて完成です。
    ☆さらっと食べたい時は出汁汁等(温・冷)をかけるのもオススメです。

きっかけ

わさびで和えた牛肉が残っていたが、他と合わせてアレンジしまた少し残るのが嫌で この日に食べきりたかったのでご飯に強制的に分けました。

公開日:2021/10/07

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはんゴーヤ5分以内の簡単料理牛小間肉・切り落とし肉お茶漬け
料理名
ワサビ味のお肉ご飯 お茶漬け(温・冷)もオススメ

このレシピを作ったユーザ

l_park 日曜18時からの1~2時間で平日のお弁当と、夕食を楽にする『ビタミン・ミネラル・食物繊維目的の副菜作り&タンパク質目的のメイン料理』を作ったり下ごしらえをしています。 温めるだけ・焼くだけ等、平日帰宅後は10分程度で『メインのおかず・副菜・主食など』を大人二人分出しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする