材料(1人分)
- 豚ロース厚切り肉(トンカツ用等)
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- ●スライスニンニク
- 1~2片
- ●醤油
- 大さじ1
- ●黒酢
- 小さじ2
- ●蜂蜜
- 小さじ1
- カイワレ大根(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は筋を切って塩コショウを軽くふる。●は合わせる。フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉を両面色よく焼く。
-
- 2
-
- 火が通ったら●をいれ、中火で1分ほど煮る。とろみがついたら皿に盛って完成。カイワレを添える。
おいしくなるコツ
豚肉は切って盛ると食べやすいです
きっかけ
ニンニクたっぷりがうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません