アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロースニンニク黒酢蜂蜜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
ニンニクたっぷりがうまい

材料(1人分)

豚ロース厚切り肉(トンカツ用等)
1枚
塩コショウ
少々
●スライスニンニク
1~2片
●醤油
大さじ1
●黒酢
小さじ2
●蜂蜜
小さじ1
カイワレ大根(あれば)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は筋を切って塩コショウを軽くふる。●は合わせる。フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉を両面色よく焼く。
  2. 2
    火が通ったら●をいれ、中火で1分ほど煮る。とろみがついたら皿に盛って完成。カイワレを添える。

おいしくなるコツ

豚肉は切って盛ると食べやすいです

きっかけ

ニンニクたっぷりがうまい

公開日:2021/09/03

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切り

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする