アプリで広告非表示を体験しよう

ネギたっぷり塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やわらか卵のシフォンケーキ
にんにくが味の決めてです。

材料(2人分)

豚ひき肉
100g
乾燥キクラゲ
ひとつかみ
刻みねぎ
ひとつかみ
にんにくチューブ
3cm
中華麺
300g
☆塩
小さじ2分の1
☆中華スープの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥キクラゲは予め水に戻しておきます。
  2. 2
    フライパンでにんにくチューブと豚ひき肉を炒め、お肉に火が通ったら水で戻したキクラゲと中華麺を加えて更に炒めます。
  3. 3
    麺がほぐれてきたところに☆の調味料を加えて更に3分程度炒めます。
  4. 4
    全体に調味料が行き渡ったらお皿に盛り付け、仕上げにたっぷりの刻みネギをかければ完成です。

おいしくなるコツ

包丁で切る作業はないので手軽に作れますよ

きっかけ

ガツンとしたにんにくの味が食べたくなり作りました

公開日:2021/08/30

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

やわらか卵のシフォンケーキ 主に節約お手軽レシピメインで紹介しております。参考にしていただけると光栄です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする