材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 100g
- 乾燥キクラゲ
- ひとつかみ
- 刻みねぎ
- ひとつかみ
- にんにくチューブ
- 3cm
- 中華麺
- 300g
- ☆塩
- 小さじ2分の1
- ☆中華スープの素
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 乾燥キクラゲは予め水に戻しておきます。
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- 2
- フライパンでにんにくチューブと豚ひき肉を炒め、お肉に火が通ったら水で戻したキクラゲと中華麺を加えて更に炒めます。
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- 3
- 麺がほぐれてきたところに☆の調味料を加えて更に3分程度炒めます。
-
- 4
- 全体に調味料が行き渡ったらお皿に盛り付け、仕上げにたっぷりの刻みネギをかければ完成です。
おいしくなるコツ
包丁で切る作業はないので手軽に作れますよ
きっかけ
ガツンとしたにんにくの味が食べたくなり作りました
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