材料(1人分)
- 卵
- 3個
- 刻みネギ
- 1つかみ
- サラダ油
- 大さじ2
- 塩
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- フライパンは強火で温めておきます。
-
- 2
- フライパンを熱している間にボウルに卵、塩、葱を加えて一気に混ぜ合わせます。
-
- 3
- 温めておいたフライパンに油を引いて、混ぜ合わせた卵液を一気に流し入れます。
-
- 4
- 菜箸で手早く混ぜ、卵が固まったらお皿に上げて完成です。
おいしくなるコツ
強火で一気に焼き上げるのがポイントです。
きっかけ
中華屋さんぽいオムレツが食べたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません