ネギ玉オムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やわらか卵のシフォンケーキ
卵と油を多めに使うと中華屋さんみたいな仕上がりになりますよ

材料(1人分)

3個
刻みネギ
1つかみ
サラダ油
大さじ2
1つまみ

作り方

  1. 1
    フライパンは強火で温めておきます。
  2. 2
    フライパンを熱している間にボウルに卵、塩、葱を加えて一気に混ぜ合わせます。
  3. 3
    温めておいたフライパンに油を引いて、混ぜ合わせた卵液を一気に流し入れます。
  4. 4
    菜箸で手早く混ぜ、卵が固まったらお皿に上げて完成です。

おいしくなるコツ

強火で一気に焼き上げるのがポイントです。

きっかけ

中華屋さんぽいオムレツが食べたくて作りました

公開日:2021/08/15

関連情報

カテゴリ
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

やわらか卵のシフォンケーキ 主に節約お手軽レシピメインで紹介しております。参考にしていただけると光栄です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする