アプリで広告非表示を体験しよう

崩し豆腐のすき焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bugiu2020
牛肉少なめですが美味しかったです
みんながつくった数 2

材料(2人分)

牛肉
60g
絹豆腐 (小)
2パック
白菜
2枚
□酒
大さじ2
□砂糖
大さじ1強
塩コショウ
少々
□醤油
大さじ2強
□水
大さじ3強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉、豆腐はざっくりとカットします

    白菜は粗目の千切りにします
  2. 2
    フライパンにうすく油をひき牛肉、白菜を入れ軽く塩コショウを振り中火で炒めます

    肉の色が変われば中火弱に、豆腐を崩しながら入れ、□を加え軽く蓋をしさらに蒸し炒め煮にします
  3. 3
    全体に火が通り味がなじめば火を止め完成です

きっかけ

夕食おかずに作りました

公開日:2021/07/30

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

bugiu2020 ほぼ、簡単料理です

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/04 19:03
家にある野菜で丼にして頂きました! とても美味しくて、味見が止まりませんでした!笑 ごちそうさまでした!
TOMOMI9968
2021/08/24 21:40
美味しかった
クロンボ関西

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする