電子レンジではちみつ味の人参とかぼちゃ煮 レシピ・作り方

電子レンジではちみつ味の人参とかぼちゃ煮
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
はちみつで甘めに美味しい人参とかぼちゃ煮

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃ、人参は食べやすい大きさにきる。
  2. 2 耐熱容器にいれて、電子レンジで2分加熱する。
  3. 3 みりんとはちみつをいれて、さらに1分加熱する。
  4. 4 軽く混ぜ、粗熱をとる。
  5. 5 味が馴染んだら完成。

きっかけ

人参とかぼちゃをはやく柔らかくしたくて。

  • レシピID:1500044953
  • 公開日:2021/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理かぼちゃの煮物
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2021/11/14 07:53
    電子レンジではちみつ味の人参とかぼちゃ煮
    甘くて美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る