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かぼちゃ 煮 アレンジ ~ ほうれん草 サラダ レシピ・作り方

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l_park
カボチャの煮物をたくさん作ったら翌日以降にサラダはいかがでしょうか?
煮物が無く生のカボチャの場合はレンチンして火を通し、めんつゆを少し絡ませて使ってください。

材料(2人分)

カボチャの煮物
60gくらい
ほうれん草(加熱済み)
2つかみ
粉チーズ
小さじ1.5
ぽん酢
小さじ1
ブラックペッパー
2振り
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作り方

  1. 1
    カボチャの煮物を一口大くらいになるようザックリとスプーン等で崩し、ほうれん草(加熱済み)と粉チーズ・ぽん酢を入れ軽く和えたらブラックペッパーを振りかけ完成です。
  2. 2
    ☆カボチャの煮物は『煮崩れ無し カボチャのレンチン煮物』ID1500043262が簡単でオススメです。
  3. 3
    ☆ほうれん草(加熱済み)は、フライパンでさっと熱を通した物を使用しているので食感がよいアクセントになります。
    冷凍の物は食感がなかったり水が出たりするかもしれません。
  4. 4
    ☆カボチャの煮物がまだ残っていたら、こちらはいかがでしょうか?『かぼちゃトースト かぼちゃ煮アレンジ』ID1500043263

おいしくなるコツ

我が家の作り置きは二回目以降はアレンジする事が多いので、こちらで使用のカボチャの煮物においても味はあまり濃くはせず煮崩れさせないようにしています。 煮物の味がかなり濃いようなら粉チーズの塩味を控えてください。

きっかけ

副菜は色々と食べたいので一度に少量しか減りません。なので2回目以降はアレンジして使う事が多いです。今回はお酒にも合うサラダに使ってみました。

公開日:2021/06/30

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ5分以内の簡単料理ほうれん草かぼちゃ洋風・デリ風のサラダ
関連キーワード
簡単 ホウレン草 ほうれん草 オツマミ おつまみ カボチャ かぼちゃ 南瓜
料理名
かぼちゃ 煮 アレンジ ~ ほうれん草 サラダ

このレシピを作ったユーザ

l_park 日曜18時からの1~2時間で平日のお弁当と、夕食を楽にする『ビタミン・ミネラル・食物繊維目的の副菜作り&タンパク質目的のメイン料理』を作ったり下ごしらえをしています。 温めるだけ・焼くだけ等、平日帰宅後は10分程度で『メインのおかず・副菜・主食など』を大人二人分出しています。

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