つきこん玉ねぎたらこの簡単おつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
- つきこんにゃく
- 半袋
- 玉ねぎ
- 半個
- たらこ
- 半腹
- ごま油
- 大さじ1/2
- ○酒
- 大さじ1
- ○醤油
- 大さじ1
- △フライドオニオン(あれば)
- 小さじ1
- △一味唐辛子(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- こんにゃくは食べやすい長さに切る。玉ねぎは薄切り。たらこはぶつ切り。フライパンにコンニャクを入れて乾煎りし、バチバチしだしたらごま油を加える。
-
- 2
-
- 玉ねぎを加え、焼き色がついたらタラコを加える。○で味付けし、器に盛って△を散らす。完成。
おいしくなるコツ
フライドオニオンは食べる直前に散らします
きっかけ
甘い玉ねぎにたらこがピッタリ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません