アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と卵たっぷり玄米おかゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
卵が多いと美味しくて^^
みんながつくった数 1

材料(一人分)

玄米ご飯
1膳
200ミリリットル
だしの素
大さじ2
2個
小松菜
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はみじん切りにする。卵はとく。
  2. 2
    鍋に水と玄米ご飯をいれて、煮込む。
  3. 3
    一煮立ちしたら、小松菜をいれる。
  4. 4
    だしの素で味付けする。
  5. 5
    火を弱くして、溶き卵をいれて、鍋のふたをする。
  6. 6
    火を消し、五分むらしたら、完成。

きっかけ

卵たくさんのお粥にしたくて。

公開日:2021/06/08

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理おかゆ

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/08 08:40
小松菜の玄米のおかゆいいね
ustat

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする