キャベツピクルスハムのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●ジャガイモ
- 1個
- ●キャベツ
- 2枚ぐらい
- ●キュウリのピクルス(スライス)
- 3~4枚
- ●薄切りハム
- 2~3枚
- レモン汁
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- ◎マヨネーズ
- 大さじ3
- ◎辛子
- 小さじ1/3
- ◎塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは一口大に切り、レンジで5~6分チンしてマッシュし、レモン汁をふる。キャベツはざく切りにし、塩を加えた熱湯で茹でて絞る。ピクルスとハムは細く切る。◎は合わせる。
-
- 2
-
- 1の◎と●を混ぜ合わせ、器に盛る。完成。
おいしくなるコツ
ジャガイモが熱いうちにレモン汁を加えます
きっかけ
野菜タップリのポテトサラダです