材料(1人分)
- 食パン6枚切り
- 2枚
- 卵
- 2個
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
- ☆チューブカラシ
- 2cmほど
- ☆砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 卵を沸騰したお湯で8分茹でます。茹で上がったら冷水で冷やし、殻を剥きます。
-
- 2
- 殻をむいたゆでたまごを包丁でざっくり刻みます。
-
- 3
- 刻んだゆでたまごをボウルに入れて☆の材料を加えて混ぜ合わせます。
-
- 4
- 食パンに挟んで食べやすいように半分に切ったら完成です。
おいしくなるコツ
ゆでたまごは水からではなく、沸騰してから茹でると殻が剥きやすいです。
きっかけ
特売の卵を買ったので消費のために作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません