アプリで広告非表示を体験しよう

自家製卵サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やわらか卵のシフォンケーキ
特売の卵で節約レシピです

材料(1人分)

食パン6枚切り
2枚
2個
☆マヨネーズ
大さじ1
☆チューブカラシ
2cmほど
☆砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を沸騰したお湯で8分茹でます。茹で上がったら冷水で冷やし、殻を剥きます。
  2. 2
    殻をむいたゆでたまごを包丁でざっくり刻みます。
  3. 3
    刻んだゆでたまごをボウルに入れて☆の材料を加えて混ぜ合わせます。
  4. 4
    食パンに挟んで食べやすいように半分に切ったら完成です。

おいしくなるコツ

ゆでたまごは水からではなく、沸騰してから茹でると殻が剥きやすいです。

きっかけ

特売の卵を買ったので消費のために作りました

公開日:2021/05/11

関連情報

カテゴリ
ゆで卵卵サンド

このレシピを作ったユーザ

やわらか卵のシフォンケーキ 主に節約お手軽レシピメインで紹介しております。参考にしていただけると光栄です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする