材料(16切れ人分)
- ビターチョコ
- 100g
- バター
- 75g
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 60g
- 米粉
- 25g
- 粉砂糖
- お好みで
作り方
-
- 1
- チョコとバターをそれぞれレンジで溶かします。
2つを混ぜ合わせます。
-
- 2
- 卵を黄身と卵白に分け、黄身の方に1と米粉を入れ混ぜ合わせます。
-
- 3
- 卵白に砂糖を3回に分けながら、軽くツノがたつまでハンドミキサーで泡立てます。
-
- 4
- 2と3をサックリ混ぜ合わせ、型に流したら160度のオーブンで30分程焼き竹串で刺して何もつかなければ出来上がり♪
お好みで粉砂糖をかけるとキレイです♪
おいしくなるコツ
一晩おくと生地がしっとりして更に濃厚で美味しいです♪
きっかけ
チョコの消費に☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ダイソーのガトートレイを使用してます♪