米粉で♪濃厚一口ガトーショコラ☆ レシピ・作り方

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Tai
一口サイズが食べやすい♪手土産にも最適な米粉で作るしっとり濃厚一口ガトーショコラです♡

ダイソーのガトートレイを使用してます♪

材料(16切れ人分)

ビターチョコ
100g
バター
75g
2個
砂糖
60g
米粉
25g
粉砂糖
お好みで

作り方

  1. 1
    チョコとバターをそれぞれレンジで溶かします。

    2つを混ぜ合わせます。
  2. 2
    卵を黄身と卵白に分け、黄身の方に1と米粉を入れ混ぜ合わせます。
  3. 3
    卵白に砂糖を3回に分けながら、軽くツノがたつまでハンドミキサーで泡立てます。
  4. 4
    2と3をサックリ混ぜ合わせ、型に流したら160度のオーブンで30分程焼き竹串で刺して何もつかなければ出来上がり♪

    お好みで粉砂糖をかけるとキレイです♪

おいしくなるコツ

一晩おくと生地がしっとりして更に濃厚で美味しいです♪

きっかけ

チョコの消費に☆

公開日:2021/05/11

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カテゴリ
ガトーショコラ

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