米粉で♪濃厚一口ガトーショコラ☆ レシピ・作り方

米粉で♪濃厚一口ガトーショコラ☆
  • 約1時間
  • 300円前後
Tai
Tai
一口サイズが食べやすい♪手土産にも最適な米粉で作るしっとり濃厚一口ガトーショコラです♡

ダイソーのガトートレイを使用してます♪

材料(16切れ人分)

  • ビターチョコ 100g
  • バター 75g
  • 2個
  • 砂糖 60g
  • 米粉 25g
  • 粉砂糖 お好みで

作り方

  1. 1 チョコとバターをそれぞれレンジで溶かします。

    2つを混ぜ合わせます。
  2. 2 卵を黄身と卵白に分け、黄身の方に1と米粉を入れ混ぜ合わせます。
  3. 3 卵白に砂糖を3回に分けながら、軽くツノがたつまでハンドミキサーで泡立てます。
  4. 4 2と3をサックリ混ぜ合わせ、型に流したら160度のオーブンで30分程焼き竹串で刺して何もつかなければ出来上がり♪

    お好みで粉砂糖をかけるとキレイです♪

きっかけ

チョコの消費に☆

おいしくなるコツ

一晩おくと生地がしっとりして更に濃厚で美味しいです♪

  • レシピID:1500044260
  • 公開日:2021/05/11
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ガトーショコラ
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