米粉で♪濃厚一口ガトーショコラ☆ レシピ・作り方
材料(16切れ人分)
作り方
-
1
チョコとバターをそれぞれレンジで溶かします。
2つを混ぜ合わせます。 - 2 卵を黄身と卵白に分け、黄身の方に1と米粉を入れ混ぜ合わせます。
- 3 卵白に砂糖を3回に分けながら、軽くツノがたつまでハンドミキサーで泡立てます。
-
4
2と3をサックリ混ぜ合わせ、型に流したら160度のオーブンで30分程焼き竹串で刺して何もつかなければ出来上がり♪
お好みで粉砂糖をかけるとキレイです♪
関連情報
- カテゴリ
- ガトーショコラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ダイソーのガトートレイを使用してます♪