ほかほか厚焼き卵 レシピ・作り方

ほかほか厚焼き卵
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
少し卵白を泡立てて、厚焼き卵にしました。

材料(2人分)

  • 二個
  • だし醤油 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ二分の一

作り方

  1. 1 卵を卵黄と卵白にわける。
  2. 2 卵黄とだし醤油と砂糖を混ぜ合わせる。
  3. 3 卵白を泡立てる。
  4. 4 2.3を軽くまぜながらあわせる。
  5. 5 フライパンにサラダ油をいれて、流し込み、卵が固まってきたら、手前にまきこむ。
  6. 6 形を整えて、完成。

きっかけ

ほかほかふわふわの厚焼き卵にしたくて。

  • レシピID:1500044252
  • 公開日:2021/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼きだし巻き卵・卵焼き
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る