ごろっとナッツのフロランタンラスク♪ レシピ・作り方
材料(15枚人分)
- バゲット(細め)
- 1cmスライス15枚
- ☆生クリーム
- 40g
- ☆砂糖
- 40g
- ☆無塩バター
- 40g
- ☆ハチミツ
- 30g
- くるみ
- 20g
- アーモンド
- 30g
作り方
-
- 1
- ☆を鍋に入れとろみがつくまで煮詰めます。
(焦がさないように混ぜながら)
-
- 2
- 1にアーモンドと軽く砕いたくるみを入れ、混ぜます。
-
- 3
- スライスしたバゲットに2を乗せます。
170度のオーブンで15分〜20分焼き、キャラメル色に色付いてパンがカリカリになったら出来上がり♪
おいしくなるコツ
冷めるとキャラメルが固まります☆
きっかけ
手土産に♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
手土産にも最適♡