アプリで広告非表示を体験しよう

ざく切り春キャベツの卵チャーハン! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
シャキシャキの春キャベツをつかい、チャーハンに!
みんながつくった数 1

材料(一人分)

玄米ご飯
1膳
だしの素
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
春キャベツ
二枚
一個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵はとく。
  2. 2
    春キャベツはざく切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをいれて、春キャベツを炒める。
  4. 4
    しんなりしたら、玄米ご飯をいれて、だしの素で味付けする。
  5. 5
    溶き卵をいれる。
  6. 6
    卵が固まってきたら、完成。

きっかけ

春キャベツをシャキシャキにつかいたくて。

公開日:2021/04/27

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/14 07:10
柔らかくチャーハンにはいりました。
ustat

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする