メイプルシュガーナッツのビスコッティ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tai
お砂糖の代わりにメイプルシュガーを使ったほんのりメイプル味のビスコッティです♡
ナッツと相性抜群♪噛めば噛むほど美味しいですよ♪
みんながつくった数 1

材料(4〜5人分)

☆薄力粉
130g
☆メープルシュガー
50g
☆塩
少々
☆ベーキングパウダー
小さじ1/2
★卵
1個
★牛乳
大さじ1
★オリーブオイル
大さじ1
♡素焼きアーモンド
30g
♡くるみ
30g

作り方

  1. 1
    ☆をさっくり混ぜ合わせます。

    ★も混ぜ☆の中に入れ8割混ざったら♡も入れ一塊にします。
  2. 2
    クッキングシートを敷いた鉄板に厚さ1cmのナマコ型に伸ばします。

    170度のオーブンで20分焼きます。
  3. 3
    粗熱が取れたら、1cm幅にカットし切り口を上にして再度20分ほど焼き好みの固さになったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

冷めると固くなります♪

きっかけ

メープルシュガーを買って☆

公開日:2021/04/20

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー

このレシピを作ったユーザ

Tai 簡単に出来て美味しくて可愛いスイーツを中心に紹介してます♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/30 20:18
ゴロゴロナッツが美味しかったです♡素敵なレシピありがとうございます!
◇ロカボ・こどもごはん・さっちょ◇
わぁ♪美味しそうに焼けてますね〜♡ ナッツゴロゴロしてるの最高ですよね^_^ こちらこそ嬉しいレポありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする