メイプルシュガーナッツのビスコッティ♪ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- ☆薄力粉
- 130g
- ☆メープルシュガー
- 50g
- ☆塩
- 少々
- ☆ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- ★卵
- 1個
- ★牛乳
- 大さじ1
- ★オリーブオイル
- 大さじ1
- ♡素焼きアーモンド
- 30g
- ♡くるみ
- 30g
作り方
-
- 1
- ☆をさっくり混ぜ合わせます。
★も混ぜ☆の中に入れ8割混ざったら♡も入れ一塊にします。
-
- 2
- クッキングシートを敷いた鉄板に厚さ1cmのナマコ型に伸ばします。
170度のオーブンで20分焼きます。
-
- 3
- 粗熱が取れたら、1cm幅にカットし切り口を上にして再度20分ほど焼き好みの固さになったら出来上がり♪
おいしくなるコツ
冷めると固くなります♪
きっかけ
メープルシュガーを買って☆
ナッツと相性抜群♪噛めば噛むほど美味しいですよ♪