クランベリーのWショコラビスコッティ♪ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- ☆薄力粉
- 130g
- ☆砂糖
- 40g
- ☆塩
- 少々
- ☆ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- ☆ココアパウダー
- 15g
- ★卵
- 1こ
- ★牛乳
- 大さじ2
- ★オリーブオイル
- 大さじ1
- ♡素焼きアーモンド
- 40g
- ♡ドライクランベリー
- 40g
- 溶かしたチョコ
- 70g
作り方
-
- 1
- ☆をさっくり混ぜ合わせます。
★も混ぜ、☆の中に入れ8割混ざったら♡を入れ一塊にします。
-
- 2
- クッキングシートを敷いた鉄板に厚さ1cmのナマコ型に伸ばします。
170度のオーブンで20分焼きます。
-
- 3
- 粗熱が取れたら1cm幅にカットし、切り口を上にして再度20分程焼き好みの固さにします。
-
- 4
- 粗熱が取れたら3に溶かしたチョコをつけ、冷蔵庫で冷やしチョコが固まったら出来上がり♪
おいしくなるコツ
チョコはミルクでもビターでもホワイトチョコでも合います♪
きっかけ
ビスコッティが食べたくて☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません