クランベリーのWショコラビスコッティ♪ レシピ・作り方

クランベリーのWショコラビスコッティ♪
  • 約1時間
  • 300円前後
Tai
Tai
チョコを後ずけしたクランベリーのWショコラビスコッティです♪

材料(4〜5人分)

  • ☆薄力粉 130g
  • ☆砂糖 40g
  • ☆塩 少々
  • ☆ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • ☆ココアパウダー 15g
  • ★卵 1こ
  • ★牛乳 大さじ2
  • ★オリーブオイル 大さじ1
  • ♡素焼きアーモンド 40g
  • ♡ドライクランベリー 40g
  • 溶かしたチョコ 70g

作り方

  1. 1 ☆をさっくり混ぜ合わせます。

    ★も混ぜ、☆の中に入れ8割混ざったら♡を入れ一塊にします。
  2. 2 クッキングシートを敷いた鉄板に厚さ1cmのナマコ型に伸ばします。

    170度のオーブンで20分焼きます。
  3. 3 粗熱が取れたら1cm幅にカットし、切り口を上にして再度20分程焼き好みの固さにします。
  4. 4 粗熱が取れたら3に溶かしたチョコをつけ、冷蔵庫で冷やしチョコが固まったら出来上がり♪

きっかけ

ビスコッティが食べたくて☆

おいしくなるコツ

チョコはミルクでもビターでもホワイトチョコでも合います♪

  • レシピID:1500044070
  • 公開日:2021/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーホワイトデーのクッキー
Tai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る