じゃがオリーブ椎茸のガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個
- ◎オリーブ(水煮)
- 4~5個
- ◎椎茸
- 1~2枚
- 刻みニンニク
- 半片
- ●コンソメ粉
- 一つまみ
- ●塩コショウ
- 少々
- △パルメザンチーズ
- 小さじ1
- △刻みパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは拍子木切りにして水に晒し、ザルにあげる。椎茸は薄切り。フライパンに油(分量外)とニンニクを入れて温め、ジャガイモを炒める。
-
- 2
-
- ジャガイモが透明になったら◎を加え、●で薄めに味付けする。皿に盛り、△を散らして完成。
おいしくなるコツ
パルメザンは結構しょっぱいので、塩コショウは少なめで
きっかけ
じゃが椎茸にパルメザンがよく合う
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません