じゃがオリーブ椎茸のガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
じゃが椎茸にパルメザンがよく合う

材料(2人分)

じゃがいも
1個
◎オリーブ(水煮)
4~5個
◎椎茸
1~2枚
刻みニンニク
半片
●コンソメ粉
一つまみ
●塩コショウ
少々
△パルメザンチーズ
小さじ1
△刻みパセリ
少々

作り方

  1. 1
    ジャガイモは拍子木切りにして水に晒し、ザルにあげる。椎茸は薄切り。フライパンに油(分量外)とニンニクを入れて温め、ジャガイモを炒める。
  2. 2
    ジャガイモが透明になったら◎を加え、●で薄めに味付けする。皿に盛り、△を散らして完成。

おいしくなるコツ

パルメザンは結構しょっぱいので、塩コショウは少なめで

きっかけ

じゃが椎茸にパルメザンがよく合う

公開日:2021/04/16

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする