アボカド の ガーリック チーズ 焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
l_park
皮の色で判断したけど、割ってみたら思ったより硬すぎたり柔らかすぎだった事ありませんか?
そんな時はこちらで一品増やしませんか!

材料(2人分)

アボカド
1個
ニンニク
1片
チーズ
2つまみ
しょうゆ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    アボカドを縦に半分に割り種を除き、窪みにニンニク・チーズを入れトースター等で4~5分焼く。
  2. 2
    好みの焼き色になったら、しょうゆを垂らして完成です。
  3. 3
    ☆硬いアボカドを使用する場合は焦げすぎないようアルミホイル等を上に被せ焼き時間を長くしてください。
    トースター・オーブン・魚焼きグリル、使用する物により焼き時間も異なります。
  4. 4
    ☆ニンニクは『あると便利 ニンニク オリーブオイル 漬け』ID:1500043988があると便利です。
    チーズ無しでオイル漬けニンニクとしょうゆのみだと冷めても美味しいです。

おいしくなるコツ

使用するアボカドにより焼き時間を調整してください。柔らかい場合はお好みの焼き加減で大丈夫ですが、硬いアボカドは焼き時間がより必要です。

きっかけ

サラダに使用する予定だったが柔らかすぎたので、ニンニクオリーブオイル漬けとしょうゆで焼く普段から作る物に満足感を増やしたくてチーズも追加して焼きました。 ディップ等を作る気力はなかったので。

公開日:2021/04/13

関連情報

カテゴリ
その他の果物簡単おつまみ5分以内の簡単料理
料理名
アボカド の ガーリック チーズ 焼き

このレシピを作ったユーザ

l_park 日曜18時からの1~2時間で平日のお弁当と、夕食を楽にする『ビタミン・ミネラル・食物繊維目的の副菜作り&タンパク質目的のメイン料理』を作ったり下ごしらえをしています。 温めるだけ・焼くだけ等、平日帰宅後は10分程度で『メインのおかず・副菜・主食など』を大人二人分出しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする