アボカド の ガーリック チーズ 焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アボカドを縦に半分に割り種を除き、窪みにニンニク・チーズを入れトースター等で4~5分焼く。
- 2 好みの焼き色になったら、しょうゆを垂らして完成です。
-
3
☆硬いアボカドを使用する場合は焦げすぎないようアルミホイル等を上に被せ焼き時間を長くしてください。
トースター・オーブン・魚焼きグリル、使用する物により焼き時間も異なります。 -
4
☆ニンニクは『あると便利 ニンニク オリーブオイル 漬け』ID:1500043988があると便利です。
チーズ無しでオイル漬けニンニクとしょうゆのみだと冷めても美味しいです。
きっかけ
サラダに使用する予定だったが柔らかすぎたので、ニンニクオリーブオイル漬けとしょうゆで焼く普段から作る物に満足感を増やしたくてチーズも追加して焼きました。 ディップ等を作る気力はなかったので。
おいしくなるコツ
使用するアボカドにより焼き時間を調整してください。柔らかい場合はお好みの焼き加減で大丈夫ですが、硬いアボカドは焼き時間がより必要です。
- レシピID:1500044027
- 公開日:2021/04/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そんな時はこちらで一品増やしませんか!