新じゃがとこんにゃくと牛肉と人参と玉ねぎの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新ジャガイモ
- 2個
- 板こんにゃく
- 1枚
- 牛薄切り肉
- 3枚
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 塩胡椒
- 少々
- 水
- 200㏄
- □酒
- 大さじ2
- □砂糖
- 大さじ1
- □醤油
- 大さじ2強
- □みりん
- 小さじ1弱
作り方
-
- 1
- じゃがいも、人参、玉ねぎは皮をむき食べやすくカットします
牛肉、こんにゃくもざっくりとカットします
-
- 2
- 鍋に薄く油を引き肉、野菜を入れ軽く塩胡椒をふり中火で炒めます
肉の色が変り始めれば中火弱に、水を加え軽く蓋をし煮ます
-
- 3
- 野菜、肉にしっかり火が通ればこんにゃくを入れ、□を加え更に煮ます
味が全体になじめば火を止め完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません