アプリで広告非表示を体験しよう

新じゃがとこんにゃくと牛肉と人参と玉ねぎの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bugiu2020
新ジャガイモ入りで美味しかったです

材料(2人分)

新ジャガイモ
2個
板こんにゃく
1枚
牛薄切り肉
3枚
人参
1/2本
玉ねぎ
1/2個
塩胡椒
少々
200㏄
□酒
大さじ2
□砂糖
大さじ1
□醤油
大さじ2強
□みりん
小さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいも、人参、玉ねぎは皮をむき食べやすくカットします

    牛肉、こんにゃくもざっくりとカットします
  2. 2
    鍋に薄く油を引き肉、野菜を入れ軽く塩胡椒をふり中火で炒めます

    肉の色が変り始めれば中火弱に、水を加え軽く蓋をし煮ます
  3. 3
    野菜、肉にしっかり火が通ればこんにゃくを入れ、□を加え更に煮ます

    味が全体になじめば火を止め完成です

きっかけ

夕食おかずに作りました

公開日:2021/04/23

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

bugiu2020 ほぼ、簡単料理です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする