レンジ発酵!簡単即席チーズパン レシピ・作り方
![レンジ発酵!簡単即席チーズパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/98629cdecef6d8f4ac130d9f83515807aa13c3dd.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
耐熱容器に牛乳をいれ軽くチンします
ドライイーストと少しの強力粉を加えしっかり混ぜます - 2 残りの強力粉ヨーグルト油砂糖をくわえしっかり混ぜます
-
3
捏ねて耐熱容器にいれレンジ500wで30秒ほどチンします
再度捏ねて4つ分ほどに分けます -
4
丸めて広げクリームチーズをのせ包み丸めます
少し押し広げピザ用チーズをのせ見えるように包みます -
5
30分ほど常温発酵させます
160度に余熱したオーブンで15分ほど焼いて完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいにゃ~ん✿2021/09/29 00:20クリームチーズとピザ用チーズでウマッ (° ∀° ≡ ° д°) ウマッ