アプリで広告非表示を体験しよう

かき菜のごまみそソースかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎のばあさん
洋風ソースをかけたかき菜です。

材料(3人分)

かき菜
1袋
すりごま
大さじ1
味噌
小さじ2
ヨーグルト
大さじ3
ひとつまみ
だしの素
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かき菜はたっぷりの湯で茹でます。

    さっと水にさらし、ぎゅっと水分を絞ります。
  2. 2
    かき菜を4cmほどの大きさにカットします。
  3. 3
    味噌とヨーグルト、すりごま、塩、だしの素を加えたものをよくまぜてかき菜にかけたらできあがりです。

きっかけ

かき菜にあきたのでソースを工夫してみました。

公開日:2021/04/02

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする