アプリで広告非表示を体験しよう

伊予柑ピールチョコ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tai
伊予柑の甘みとチョコが最高に合います♡
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

伊予柑の皮
1個分
☆砂糖
大さじ4
☆水
50ml
チョコ
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    伊予柑を十字に切れ目を入れ、4枚に剥きます。

    鍋に湯を沸かし皮を沸騰させて、茹でこぼす作業を計3回繰り返します。
  2. 2
    1の皮を縦長に切ります。

    鍋に☆と皮を入れ!皮の白い部分が半透明になるまで煮詰めます。
  3. 3
    クッキングシートを敷いた鉄板に2をくっつかないように並べ、120度のオーブンで40分程焼いて水分がほど良く抜けたら冷まします。
  4. 4
    チョコをレンジで溶かします。

    冷めた3に付け冷蔵庫で冷やし固まったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

皮の白い部分は取り除かず、そのまま付いてた方が肉厚で美味しいです♪

きっかけ

伊予柑を買って☆

公開日:2021/03/19

関連情報

カテゴリ
いよかんバレンタインチョコホワイトデーのチョコその他のチョコレート

このレシピを作ったユーザ

Tai 簡単に出来て美味しくて可愛いスイーツを中心に紹介してます♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/02 16:34
いよかんとチョコがすごくマッチします! 作る手間は少しかかりますが、時間をかけででも作りたいと思えます!
おぬしのぴよまる
わぁ♪とっても美味しそう(^^)手間がかかりますが私も大好きです♡嬉しいレポありがとうございます☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする