お弁当にもピッタリ!胸肉唐揚げのみぞれ餡掛け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 胸肉
- 1/2枚
- おろし生姜
- 大さじ1/2
- 片栗粉(唐揚げ用)
- 大さじ2
- 片栗粉(餡掛け用)
- 大さじ1/2
- 麺つゆ(2倍濃縮)
- 大さじ1
- 水
- 大さじ3
- 大根おろし
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 胸肉の皮を剥いで一口大に切り、生姜をすり込んでおきます。
-
- 2
- 胸肉に片栗粉をまぶして170度の油で1分半揚げて裏返して3分ほど揚げ色を見ながら揚げます。
揚げたら油をよく切っておきます。
-
- 3
- 鍋に麺つゆと水、片栗粉を入れてトロミがつくまで沸騰させながら良くかき混ぜます。
-
- 4
- 3の粗熱が取れたら大根おろしと合わせます。
-
- 5
- 唐揚げに餡をかけたら完成!
おいしくなるコツ
生姜でコクが出るので餡は少し薄めです。
きっかけ
家でも食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません