大根の葉入りの大きな卵焼き! レシピ・作り方

大根の葉入りの大きな卵焼き!
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
卵と大根の葉の家族でたべる大きな卵焼き!

材料(4人分)

  • 3個
  • だし汁 大さじ2
  • だし醤油 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 大根の葉 二枚
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 大根の葉は刻む。レンジで加熱し、柔らかくする。
  2. 2 卵、だし汁、だし醤油、みりんをいれて混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにサラダ油をいれて、2を半分いれる。大根の葉を散らす。
  4. 4 卵が固まったら、手前に巻き込む。空いたスペースに残りの卵液を流しこむ。
  5. 5 卵が固まったら、手前にまく。形をととのえてお皿にだす。
  6. 6 粗熱がとれたら、食べやすい大きさにきり、完成。

きっかけ

大根の葉いりの卵焼きにしたくて。

  • レシピID:1500043334
  • 公開日:2021/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼きだし巻き卵・卵焼き
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る