大根の葉入りの大きな卵焼き! レシピ・作り方
![大根の葉入りの大きな卵焼き!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/07b72fab297962bd355291a6c6a45c0b85afff7c.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 大根の葉は刻む。レンジで加熱し、柔らかくする。
- 2 卵、だし汁、だし醤油、みりんをいれて混ぜ合わせる。
- 3 フライパンにサラダ油をいれて、2を半分いれる。大根の葉を散らす。
- 4 卵が固まったら、手前に巻き込む。空いたスペースに残りの卵液を流しこむ。
- 5 卵が固まったら、手前にまく。形をととのえてお皿にだす。
- 6 粗熱がとれたら、食べやすい大きさにきり、完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません