手作りカッテージチーズのせのブロッコリーご飯 レシピ・作り方
材料(一人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは塩茹でしておく。水気をきり、食べやすい大きさにきる。
- 2 牛乳を鍋にいれて、一煮立ちさせる。沸騰したら、とめる。少しずつ、酢を加えて、優しく混ぜ合わせる。
- 3 分離したら、ざるにキッチンペーパーをひき、たらしていく。15分おき、かたくキッチンペーパーをしぼり水気をきる。
- 4 玄米ご飯にブロッコリーと3をのせる。だし醤油をかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カッテージチーズ
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)