レンジ焼き芋の冷やし焼き芋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
レンジで焼き芋を冷やして美味しい!
みんながつくった数 5

材料(一人分)

サツマイモ
1個

作り方

  1. 1
    サツマイモを綺麗にあらう。レンジ対応用のキッチンペーパーをぬらして、サツマイモにまく。
  2. 2
    500ワットのレンジで八分加熱する。
  3. 3
    粗熱をとる。輪切りにしておく。
  4. 4
    タッパーにつめて、冷蔵庫に一時間いれて完成。冷やすと美味しい!

きっかけ

冷やし焼き芋にしたくて。

公開日:2021/03/10

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作る焼き芋・さつまいも

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 4 件)

2022/08/04 17:57
冷やし焼き芋は夏にぴったりですね♪簡単に美味しく作れました。ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
kaede*
2021/10/31 09:41
冷やして食べると甘さが引き立つ感じ♡ 美味しくいただきました♪ありがとうございます(⑅•ᴗ•⑅)
おるがん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする