レンジ焼き芋の冷やし焼き芋 レシピ・作り方

レンジ焼き芋の冷やし焼き芋
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
レンジで焼き芋を冷やして美味しい!

材料(一人分)

作り方

  1. 1 サツマイモを綺麗にあらう。レンジ対応用のキッチンペーパーをぬらして、サツマイモにまく。
  2. 2 500ワットのレンジで八分加熱する。
  3. 3 粗熱をとる。輪切りにしておく。
  4. 4 タッパーにつめて、冷蔵庫に一時間いれて完成。冷やすと美味しい!

きっかけ

冷やし焼き芋にしたくて。

  • レシピID:1500043145
  • 公開日:2021/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作る焼き芋・さつまいも
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • kaede*
    kaede*
    2022/08/04 17:57
    レンジ焼き芋の冷やし焼き芋
    冷やし焼き芋は夏にぴったりですね♪簡単に美味しく作れました。ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
  • おるがん
    おるがん
    2021/10/31 09:41
    レンジ焼き芋の冷やし焼き芋
    冷やして食べると甘さが引き立つ感じ♡
    美味しくいただきました♪ありがとうございます(⑅•ᴗ•⑅)
  • YOKO yy
    YOKO yy
    2021/08/28 19:50
    レンジ焼き芋の冷やし焼き芋
    美味しくいただきました
    ごちそうさまでした♡
  • おでんのたまご
    おでんのたまご
    2021/07/14 20:39
    レンジ焼き芋の冷やし焼き芋
    参考にさせて頂きました!
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る