アプリで広告非表示を体験しよう

あぶらっこさのない離乳食用さごしやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
さごしは油っこさがないので、離乳食にいいですよ。
みんながつくった数 1

材料(一人分)

さごし
一切れ
お湯
300ミリリットル
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さごしは軽く洗い、お湯を注ぐ。お湯の水気をキッチンペーパーでふきとる。脂や臭みをとる。
  2. 2
    魚焼きグリルで両面八分程度やく。
  3. 3
    焼けたらあついうちに骨と皮を取り除き、身をほぐす。
  4. 4
    ご飯や野菜にあえてください!

きっかけ

離乳食につかいたくて。

公開日:2021/03/10

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/03 19:25
美味しかったです♪
簡単レシピ.✽.

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする