つまみに、湯引き鯛ワカメの実山椒あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●湯引き鯛(市販、刺し身用)
- 3~4切れ
- ●ワカメ(生)
- 1/3パック
- ●実山椒(水煮)
- 小さじ1
- ◎醤油
- 小さじ2
- ◎柚子果汁
- 小さじ2
- ◎みりん
- 小さじ1
- ワサビ(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鯛は必要に応じて、食べやすい大きさに切る。ワカメは食べやすい長さに切る。◎は合わせる。
-
- 2
-
- ●を器に盛り、◎を回しかけて馴染ませる。ワサビを添えて完成。
おいしくなるコツ
甘い味付けが苦手な方はみりん無しで
きっかけ
つまみにピッタリ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません