キウイとチーズクリームのマリトッツォ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブリオッシュ丸パン(下記レシピ 参照)
- 4個
- レシピ ID 1500042856
- ☆生クリーム
- 150g
- ☆砂糖
- 大さじ1
- クリームチーズ
- 50g
- キウイ
- 2個
作り方
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- 1
- キウイは皮をむき1個は半分の薄切りに、もう1個は1cm角に切っておきます。
丸パンを横半分に2/3程切れ込みを入れます。
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- 2
- ボウルに☆を入れ、下に氷水を敷きながらツノがしっかり立つまで固めにホイップします。
クリームチーズを入れ更に混ぜます。
絞り袋に入れておきます。
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- 3
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- まるパンに2を半分絞り角切りのキウイを真ん中におきます。
キウイが隠れるぐらいもう一度ホイップを絞ります。
面をバターナイフなどでキレイに整えます。
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- 4
- 薄切りにしたキウイを表面に飾ったら出来上がり♪
冷蔵庫で30分程置く
とパンとホイップが馴染んで美味しくなります♪
おいしくなるコツ
ホイップは固めのが形が崩れにくいです♡
ブリオッシュ丸パンが作れなければ、丸いふんわりパンならなんでもオッケー♪
きっかけ
マリトッツォが食べたくて♪
甘酸っぱいキウイとチーズクリームが爽やかなマリトッツォです♪