健康お弁当に⭐︎真鯖と春キャベツのおにぎり! レシピ・作り方
材料(一人分)
- 真鯖
- 一切れ
- 塩
- 少々
- 春キャベツ
- 一枚
- 玄米ご飯
- 一膳
作り方
-
- 1
- 真鯖の水気をキッチンペーパーでふきとり、魚焼きグリルで両面五分やく。焼けたら冷めないうちに骨と皮を取り除く。身をほぐす。
-
- 2
- 春キャベツは千切りにしておく。
-
- 3
- 耐熱容器に玄米ご飯、春キャベツ、真鯖の身、塩をいれて、レンジで1分加熱する。
-
- 4
- 混ぜて味を馴染ませる。
-
- 5
- 粗熱がとれたら、サランラップで形を整えて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません