健康お弁当に⭐︎真鯖と春キャベツのおにぎり! レシピ・作り方
材料(一人分)
- 真鯖 一切れ
- 塩 少々
- 春キャベツ 一枚
- 玄米ご飯 一膳
作り方
- 1 真鯖の水気をキッチンペーパーでふきとり、魚焼きグリルで両面五分やく。焼けたら冷めないうちに骨と皮を取り除く。身をほぐす。
- 2 春キャベツは千切りにしておく。
- 3 耐熱容器に玄米ご飯、春キャベツ、真鯖の身、塩をいれて、レンジで1分加熱する。
- 4 混ぜて味を馴染ませる。
- 5 粗熱がとれたら、サランラップで形を整えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Narupan2021/08/16 14:46美味しかったです♪
ごちそうさまでした(^ᴗ^)