さっぱり子ども用の真あじ焼き レシピ・作り方

さっぱり子ども用の真あじ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
塩気なくして食べやすくしました!

材料(一人分)

  • 真あじ 1尾
  • お湯 大さじ3
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 真あじを酒につけて五分おく。臭みをとる。軽く洗う。
  2. 2 お湯を皮の面からかけていく。
  3. 3 キッチンペーパーでお湯をふきとる。
  4. 4 魚焼きグリルで両面8分程度やく。
  5. 5 焼けたら完成。身が柔らかくなり、ほぐしやすくなりますよ。

きっかけ

子供用にやきたくて。

  • レシピID:1500042830
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る