アプリで広告非表示を体験しよう

かつおと芽キャベツの蒸し焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
かつおと芽キャベツを蒸し焼きに!ふっくら柔らか!

材料(一人分)

芽キャベツ
2個
かつお
一切れ
だしの素
大さじ1
だし汁
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    芽キャベツは半分にきる。
  2. 2
    かつおの水気をキッチンペーパーでふきとる。
  3. 3
    フライパンにだし汁をいれて、芽キャベツとかつおをいれる。だしの素をふる。
  4. 4
    フライパンの蓋をして10分蒸し焼きにする。
  5. 5
    火を止めて五分蒸し焼きにする。味が馴染んだら、完成。

きっかけ

かつおを蒸し焼きにしたくて。

公開日:2021/03/03

関連情報

カテゴリ
かつお

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする