ほうれん草のかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やわらか卵のシフォンケーキ
うどんにのせても、塩を少しかけて食べても美味しいですよ

材料(1人分)

カットほうれん草(冷凍)
ひとつかみ
小麦粉
大さじ3
100ml
サラダ油
300ml

作り方

  1. 1
    まず、小麦粉と水を混ぜ合わせて衣を作ります。
  2. 2
    そこへカットほうれん草を冷凍のまま入れて衣をまとわせます。
  3. 3
    180度に熱した油にスプーンですくった2を落とし、形を整えながら揚げます。
  4. 4
    うっすらきつね色になってきたらひっくり返してさらに1-2分揚げたら完成です。

おいしくなるコツ

一気に全部揚げずに、なるべく少量ずつ揚げると上手くいきます。

きっかけ

かき揚げにする野菜がカットほうれん草しかなかったので(笑)

公開日:2021/03/03

関連情報

カテゴリ
かき揚げ

このレシピを作ったユーザ

やわらか卵のシフォンケーキ 主に節約お手軽レシピメインで紹介しております。参考にしていただけると光栄です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする